Марина Кузнецова


Марина Кузнецова окончила Пермское государственное ордена «Знак Почёта» хореографическое училище в 2002 г. с дипломом артиста балета. 

С 2002 по 2004 г. работала артисткой балета в Астраханском государственном музыкальном театре (г. Астрахань).

В 2004 году Марина Кузнецова была принята в труппу театра «Балет Евгения Панфилова». Выпускница прославленной школы классического танца проявила себя как балерина, готовая с полной самоотдачей совершенствовать профессиональное мастерство. 
 С первых дней своей новой творческой деятельности Кузнецова М. И. целеустремлённо работала для овладения спецификой парадоксальной авангардной танцевальной пластики, характерной для театра, который до последнего дня жизни возглавлял его создатель - Лауреат Всесоюзного и международных конкурсов балетмейстеров, Лауреат Национальной Театральной Премии «Золотая Маска», Лауреат Премии  Правительства РФ им. Федора Волкова хореограф Евгений Панфилов (1955-2002).

Партии в балетах в постановке Е.А. Панфилова:

Леди Капулетти (Балет в 3-х актах С.С. Прокофьев «Ромео и Джульетта»), Сестра Золушки (одноактный балет «Золушка. Часть 2-я. Последняя» на музыку В.Беллини); Красна Девица («Восемь русских песен» на русские песни в исполнении И.Суржикова), Ленинградская горожанка, Фрау с сигаретой, Невеста погибшего жениха («БлокАда» на музыку 7-й симфонии Д.Д.Шостаковича и советских песен 30-50х годов),Обывательница (одноактная хореографическая фантазия «Клетка для попугаев» на музыку Ж.Бизе -Р.Щедрина «Кармен-сюита» - Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» 2005/2006);Восторженная Мечтательница (одноактный балет на музыку Э.Вальдтейфеля «Вальсы для помутненных рассудком»); хореографические миниатюры («Русское очарование» на популярную отечественную и зарубежную  музыку.) и т. д.

22 мая 2007 г. на фестивале «Дягилевские сезоны» в программе вечера современной хореографии впервые в России был представлен совместный российско-нидерландский проект «Хореография Ицика Галили в театре «Балет Евгения Панфилова»: одноактный балет “Things I Told Nobody” / «То, что я никому не сказал» (хореография Ицика Галили), где Марина Кузнецова исполнила дуэт на музыку В.А. Моцарта.

В настоящее время Кузнецова Марина является солисткой театра «Балет Евгения Панфилова», исполняет партии во всех балетах, находящихся в активном репертуаре, участвует во всех новых постановках театра,  постоянно в составе труппы выезжает на гастроли и многочисленные Российские и международные фестивали современной хореографии. 



Возврат к списку